
Il nostro
magazine
Ricette e consigli per uno stile di vita sano
Articoli
Articoli cura della Dott.ssa Silvia Gabriele – Dietista presso Azienda Ospedaliero Universitaria di Modena.
06-10-2025
Nutrienti per supportare il sistema immunitario dopo i 50 anni: la vitamina C e lo zinco
Cosa succede al nostro corpo dopo i 50 anni?
29-09-2025
Dieta antinfiammatoria: come ridurre i dolori muscolari e sentirsi più energici
La dieta mediterranea, ricca di alimenti di origine vegetale, pesce azzurro e grassi sani, è stata d...
04-08-2025
Alimentazione in menopausa: istruzioni per l’uso
La menopausa è un periodo fisiologico nella vita di una donna che si manifesta con la riduzione degl...
22-10-2024
Minerali, alleati della salute dopo i 50 anni
Durante la giovinezza e nella prima età adulta, in genere intorno ai 25 anni si ottiene il picco di ...
08-10-2024
I segreti della corretta alimentazione dello sportivo
Una corretta alimentazione è fondamentale per massimizzare le prestazioni sportive e favorire il rec...
09-09-2024
Sarcopenia: contrastare l’invecchiamento con una corretta alimentazione
L'invecchiamento porta con sé una serie di cambiamenti fisici e ormonali, che compromettono l’effici...
06-09-2024
L’importanza di assumere proteine dopo i 50 anni
Dopo i 50 anni ha inizio un processo accelerato di perdita di massa muscolare legato a vari fattori,...
03-09-2024
Le vitamine indispensabili dopo i 50 anni
Dopo i 40 anni e ancor più dai 50 anni in poi, a seguito delle modifiche ormonali indotte da menopau...
Ricette
Ricette realizzate da Eleonora Leonardi – tecnico dei servizi per l’enogastronomia – in collaborazione con la Dott.ssa Silvia Gabriele – Dietista presso Azienda Ospedaliero Universitaria di Modena.
Livello difficoltà:
medio
Vellulata di piselli
In una pentola capiente mettere l’olio e il soffritto, far dorare per circa 5 minuti dopodiché aggiu...
Livello difficoltà:
facile
Porridge Cioccolato bianco e nocciole
In un pentolino unire l’avena al latte, aggiungere 40ml di acqua e cuocere a fuoco medio-basso, mesc...
Livello difficoltà:
facile
Porridge Cocco e fragole
In un pentolino unire l’avena al latte, aggiungere 40ml di acqua e cuocere a fuoco medio-basso, mesc...
Livello difficoltà:
facile
Purè di patate
Lavare e pelare due patate piccole, immergerle in acqua bollente già salata per circa 30 minuti, acc...
Livello difficoltà:
medio
Budino al cioccolato
In un pentolino scaldare il latte senza portarlo a ebollizione, in un’altra ciotola unire le uova, l...
Livello difficoltà:
medio
Budino alla vaniglia
In un pentolino scaldare il latte senza portarlo a ebollizione, in un’altra ciotola unire le uova, l...
Livello difficoltà:
facile
Energy ball Cioccolato e datteri
In un tritatutto mettere nocciole e datteri precedentemente denocciolati e ammollati in acqua bollen...
Livello difficoltà:
facile
Energy Ball Cocco e pistacchio
In un tritatutto mettere mandorle e datteri precedentemente denocciolati e ammollati in acqua bollen...
Livello difficoltà:
facile
Chia pudding Cacao e confettura ai frutti di bosco
In una ciotolina unire i semi di chia con 200ml di latte e 1 g di stevia, porre in frigo per mezz’or...
Livello difficoltà:
facile
Chia pudding
In una ciotolina unire i semi di chia con 200ml di latte e 1 g di stevia, porre in frigo per mezz’or...
Livello difficoltà:
facile
Panna cotta alla vaniglia
In un pentolino scaldare il latte e la panna senza portarli ad ebollizione, aggiungere la stevia in ...
Livello difficoltà:
facile
Frappè e gelato alla nocciola
In un blender unire il gelato, le proteine e il latte, frullare per circa 3 minuti ad intermittenza ...
Livello difficoltà:
facile
Frappè gelato panna e amarena
In un frullatore unire il gelato, le proteine e il latte, frullare per circa 3 minuti ad intermitten...
Livello difficoltà:
facile
Barretta proteica cacao e burro d'arachidi
In una ciotola unire 1 bustina di Aidan Protein Plus al cacao, burro d’arachidi e mescolare, stemper...
Livello difficoltà:
facile
Barretta proteica vaniglia e caramello
In una ciotola unire 1 bustina di Aidan Protein Plus alla vaniglia, salsa al caramello e mescolare, ...
Livello difficoltà:
facile
Yogurt bowl con cocco e cioccolato
Unire lo yogurt alle proteine poco alla volta, mescolando energicamente per non formare grumi, guarn...
Livello difficoltà:
facile
Yogurt bowl con nocciole e cacao
Unire lo yogurt alle proteine poco alla volta, mescolando energicamente per non formare grumi, guarn...
Livello difficoltà:
medio
Vellutata di zucca e patate
Lavare e tagliare il porro a metà in verticale, poi tagliarlo a mezzaluna e soffriggerlo in una cass...
Livello difficoltà:
facile
Dessert alla ricotta con cacao e gocce di cioccolato
Sbriciolare i biscotti a mano se li preferite più grossolani, in un tritatutto se li preferite più f...
Livello difficoltà:
facile
Dessert alla ricotta con arancia e cannella
Sbriciolare i biscotti a mano se li preferite più grossolani, in un tritatutto se li preferite più f...
Livello difficoltà:
medio
Crema di yogurt e cetrioli
Lavare i cetrioli e grattugiarli nel foro più grosso della grattugia, aggiungere sale q.b e lasciare...
Livello difficoltà:
facile
Cheesecake cacao e arancia
Sbriciolare i biscotti a mano se li preferite più grossolani, in un tritatutto se li preferite più f...
Livello difficoltà:
facile
Cheesecake vaniglia e frutti di bosco
Sbriciolare i biscotti a mano se li preferite più grossolani, in un tritatutto se li preferite più f...